靈鷲山093-E教育網

慧命成長學院
| More
字級:
課程資訊

講堂課程


緣起~

心道法師從戰火中體會了生命的苦難與無常,以塚間苦行及斷食閉關體證生死,後以傳承佛陀圓滿教育為本願,其整體修行、弘法發展的過程,映現了佛陀修行、苦行到弘化的生命足跡的全方位開展。師父以其修證,並歸納佛陀說法歷程及精要,發展出成佛藍圖的四期修學教育體系。

四期教育就是學佛的路,以實踐為主的一個解行教育,教你如何在當下去做?如何在生活中禪定?教你如何在生活中修行斷煩惱?如何用戒、定的生活達到智慧的開啟?教你如何發菩提心?最終如何以願力去成就到佛果?整個就是成佛的實踐過程。 【靈鷲山成佛藍圖:阿含期、般若期、法華期、華嚴期】

心道法師說:「『四期教育』不只是一生一世,而是生生世世的的生命大學習。」

邀請您,一起親自體證佛陀的圓滿教法-「四期教育」的次第修學,達到生命真正永續的圓滿人生。

【課表】
[詳情請洽詢各區講堂]
平安禪法課程(全年度)靈鷲山法師全年度 (洽各講堂)洽各講堂靈鷲山各區講堂
【阿含期進階】主題課程:無我之道 (後四堂)靈鷲山法師1月11日起 每週四同步開課 (依各講堂調整)19:30-21:30 (依各講堂調整)靈鷲山各區講堂
【備註】 課程如有變動,開課前將於慧命成長學院網站上公佈,恕不另行通知。
已報名者將主動通知。