靈鷲山093-E教育網

慧命成長學院
| More
字級:
學習分享
 選擇類別:

課程花絮

佛陀的話語:學員心得
圖 / 慧命成長學院
文 / 慧命成長學院

回應篇數: 0 篇
(2016/ 04/ 28  10:57)

楊師兄   2009/9/8

瞭解佛陀的話語是如何與我們的生活相關,非神話的,而培養出對經典的信心。

王師姐   2009/9/29

這堂課印象最深的,包括影片中,佛陀在洞穴修苦行的片段,體會到成、住、壞、空,由身體的腐壞體認到任何事情都不需執著現有的一切事物。另一片段是佛陀在80歲時要回故里,在途中拘尸那揭羅因為誤食准陀的供養而病危,佛陀告誡弟子不要悲傷,死是平常的事,不必太執著這色身…等等。深入思維,生老病死皆是自然之事,有起亦有滅,無常隨時現前,這段非常攝受。

歐師姐   2009/9/29

當初會來上這堂課,是因為在擔任委員的過程中常會遇到挫折,所以想聽佛如何對居士做開示。但授課法師教授給我們的課程是整體性的,這樣的教學方式很細膩,我還需要學習適應。感恩法師。

王師姐  2009/10/06

今天所上沒有如理作意的生活,有關「受」的內容,對於我身處於複雜的工作環境中,非常的受用。感受到佛法真的很生活,如能多攝受,則生命之於生活將是自在的。

歐師姐  2009/10/6

上了課才知道隨眠的可怕,雖不在意,但卻無形中以種入阿賴耶識裡,其實已反覆出現在日常行為中,卻不自知。當勤精進啊!

王師姐  2009/10/13

世間的紛擾皆起於顛倒妄想,常令生命處於苦的狀態。世尊教導我們觀無常、苦、空、無我,法耀法師也敎我們在日常生活中觀察我們每一個念頭,做為訓練我們面對「境現前」的對應方便。

陳師姐  2009/10/13

取著與恐懼二者,尚未學佛法之前,非常不安。認識佛法後,較能以平常心看待。

王師姐  2009/10/20

今天的課程裡有讓我感受深刻的幾句話:「浸淫在法教中,培養自己的解脫力及覺悟力」、「與人接觸時,可當作是一面鏡子,來觀照自身的貪瞋癡」。

陳師姐  2009/11/03

法師開示的三種喻,是很實用的哦。與人相處也能用這種理念,就不會有爭執,只怕習性跑得比善念快。

楊師兄2009/11/24

佛陀修苦行,苦行的極處,覺得並非”常人”所能體悟。但這是佛陀所親修體悟的,唯有信受再奉行。

趙師姐  2009/11/24

法喜充滿!體會苦集滅道、四聖諦的精神。

陳師姐  2009/11/24

佛所說的業,讓我覺得一切存在都是合理的,生活的細節能夠去觀察、接受。謝謝法師讓我們看這個電影。  

陳師兄  2009/11/24

看了影片,佛陀連由「老病死」入手都能覺悟,然後去找解脫之道。讓我覺得,同身為人,自己都還在放逸真不好意思。






回應(0)