靈鷲山093-E教育網

慧命成長學院
| More
字級:
學習分享
 選擇類別:

學習分享

經典開門 顯月法師闡述《地藏經》
圖 / 靈鷲山全球資訊網
文 / 沈仲怡

回應篇數: 0 篇
(2015/ 10/ 29  15:02)
靈鷲山慧命成長學院九月第一場經典課程〈經典開門 智慧列車—地藏經〉,由靈鷲山監院顯月法師闡述經文法要。三個小時的課程,顯月法師活潑精采的詮釋地藏菩薩「地獄不空,誓不成佛」的大願心,課程的最後顯月法師更期勉學員學習地藏菩薩發大願,累積福德資糧,自利利他。
經典是佛陀留給後世弟子最後珍貴的寶藏,儼然也成為了佛弟子學佛修行的精神指標、學習方向。透過顯月法師清楚的概覽《地藏經》,讓在場學員們對地藏菩薩的弘願有更深一層的了解。

課程的最後學員們也分享今日的聽經感想,有學員分享道,「知道了《地藏經》是一部孝經,聽了這堂課之後,得到兩個字就是要『孝順』,珍惜父母在世的時間,對父母要恭敬、柔和、慈悲。」另一位學員也分享:「以前只是念經,不太瞭解經意,但今日的課程在法師用心且有次第的講述《地藏經》,讓我們瞭解地藏菩薩的精神,更可以用大悲十心來做實踐。」


以上資訊引用自 靈鷲山全球資訊網




回應(0)