靈鷲山093-E教育網

三乘佛學院
| More
字級:
四季閉關
2013靈鷲山華嚴閉關盛會(2)

圖 / 三乘佛學院 文 / 三乘佛學院

(2014/ 06/ 05  18:54)
心道法師在華嚴法會的壇場中,為四眾弟子慈悲開示:

1.華嚴就是成佛的境界,也就是成佛之道。成佛是宇宙中的大道理,如果不成佛就會在六道輪迴中浮浮沉沉。成佛的道路上,每一個緣都是成就我們成佛的緣,幫助我們產生解脫和智慧,是讓我們去除貪嗔癡的一面鏡子。

2.在生活中要建立好生活的方法,否則就會照著業力走。靈鷲山的成佛四期教育中,阿含期就是學習如何調伏心,當我們能夠調伏自己的心,才會產生智慧,這時候就進入般若期,從般若的觀照裡面脫離無明煩惱的束縛,我們才能夠真正做到無我度眾,也就是進入法華期,然後才能夠發菩提心度眾生,這時候過失就會很少,只要菩提心一發,就會有願力,就會成就佛國淨土。接著用不退轉的菩提心,種下成佛的種子。

以上節錄心道法師於華嚴閉關開示內容,歡迎至以下連結,聆聽師父慈悲法音!!

http://www.youtube.com/watch?v=7PfWAf9S2eo&feature=youtu.be