靈鷲山093-E教育網

三乘佛學院
| More
字級:
青年學佛
關懷老人 給予太陽般溫暖的力量

圖 / 三乘佛學院 文 / 三乘佛學院

(2015/ 05/ 29  13:48)
5/17(日)一早,我們搭著志工師兄姐的車子浩浩蕩蕩的出發了。一路上師兄姐分享著他們從民國91年開始做關懷的點點滴滴,有一位關懷戶婆婆,每每志工到家中關懷,她總是以淚洗面,因為她的兒子在機場工作時,處事不慎,被判牢獄八年,雖然無論如何勸說,婆婆總是如此憂愁,但這群志工照常每個月的探視,並且告訴她一個方法──念佛可以改變生命。
一開始婆婆只有想到的時候念,但漸漸的,她感受到念佛的法喜與生命的改變。令她十分掛心的兒子出獄了,並且找到一份正職工作,這時給了婆婆很大的信心。她繼續祈求著希望兒子能夠有個圓滿的家庭,感恩菩薩的慈悲,圓滿婆婆的心願。

這十幾年的過程,關懷戶的改變,給了志工很大的加持,在這期間也讓志工們體會到許多無常的示現,更讓他們堅信不退自己行善、學佛的這條路。
十分感佩志工們能夠這樣不間斷的關懷,長達十年以上的時間,帶給關懷戶如太陽般溫暖的力量,就如同心道師父說:「一個具足真理的人就像太陽,一直放射能量。雖然你未曾察覺,但是,許多人卻因為你的存在而得到滋潤。」