靈鷲山093-E教育網

三乘佛學院
| More
字級:
南傳法教
南傳教法月 精進大學習

圖 / 心道法師網站 文 / 心道法師網站

(2015/ 11/ 05  13:58)
2015年6月1日開始,靈鷲山的全體僧眾進入一個月的南傳教法學習月。我們非常感恩的邀請到緬甸上座部國立巴利大學的校長鳩摩羅尊者以及主任比丘Therasabha,把最純淨而正確的佛陀教法,帶到靈鷲山,傳給靈鷲山的僧眾們。

我出生在緬甸,對緬甸有著連結的情感,每次回到緬甸就會想著如何回饋這個孕育我的地方,更因為緬甸是一個保留了佛陀教法的佛教國家。於是,我們開始每年做供萬僧的活動,在供僧的過程中,比丘們的舉止威儀不急不緩、神態莊重而攝受,讓供僧的信眾們都能感受到僧寶的威儀,由此對佛法升起了廣大的信心。
另外,也因為供僧的因緣,我們結識了非常多的善知識,這其中最難得的,就是認識了巴利大學的校長及主任。上座部巴利大學是緬甸最高的僧伽學府,我們希望藉由這份純淨且正確的教法,來灌溉台灣僧眾的學習,於是從去年開始,我們便慎重的邀請校長及主任來到台灣為僧眾教授南傳教法。

6月25日是課程圓滿的日子,看到僧眾們精進又努力的學習,也越來越能夠在生活中實踐出家修行的生活,令人欣慰。出家人應該擁有正確的因果生活、正確的思想以及正確的實踐。而涅槃解脫則是出家人要能夠嚮往的目標,如果沒有達到這個目的,此生的修行則會有遺憾!現在,我們有了正確的方法與步驟,應該以這個方向不浪費時間的繼續努力,時時在生活中覺察自己、增長生命的智慧。

感恩弟子們精進的學習,這就是一個好的供養,也是一個好的感恩,只要肯學習,佛陀也會歡喜。
※ 以上文章內容引用自 心道法師網站