靈鷲山093-E教育網

三乘佛學院
| More
字級:
修行札記
靈鷲學《法性比丘尼》讀書會

圖 / 三乘佛學院 文 / 三乘佛學院

(2015/ 08/ 20  14:33)
課程:『靈鷲學』
主題:『法性比丘尼』讀書會
代導:寶嚴法師
學生:初修部學僧
教室:文化走廊
攝影:寶祥法師

本學期上課主題是這本書,充滿智慧的上師心要實踐手冊~
本次報告的六位出色法師,分別為妙寶師、寶欣師、妙本師、寶觀師、妙法師、寶恆師。
蒞臨現場的評委與本學期主講等師長,分別為淨華師、寶嚴師、寶祥師。
上台報告完畢之後聆聽師長即時的提問與指導~
師長的指導,能看到用心聆聽的關注,寶祥師記錄每一位報告者的內容,與淨華師為大家做架構與演說的剖析~
淨華師與寶嚴師針對每位報告者的講評,簡短有力,洞見清晰,切中的提問,令報告者深入省思~
緊張的學期報告之外,台上下互動輕鬆的一面~
由課程負責法師寶祥師帶領總回顧與上課。並在本學期最後一堂壓軸課,與大家一起 "跟大師兄學說法"--金剛經的三種智慧~
感謝國賓老師做了這份無敵好用的mind map,結構化出精采的大師兄開示。邏輯清楚,理路分明。
再進入書中,核對台上所教的與剛剛自己上台報告的鋪陳與結構,做到不是死讀書的來讀書。
寶嚴師好認真,這學期珍貴的音檔,都是他千方百計的挖出來的,令學習直接進入當時情境,非常有真實感的感受大師兄。
互相的激勵與良性互動,是最好的學習。謝謝師父,謝謝大師兄,謝謝所有師長法師~
圓滿後,赫然發現,教室外的旁聽生安靜聽法,出席也算有始有終~(第一週與最後一週都有出現)