靈鷲山093-E教育網

三乘佛學院
| More
字級:
四季閉關
啟建百年華嚴 成就千年聖山

(2012/ 07/ 26  13:47)
『締造華嚴世界,共創愛與和平地球家』
為靈鷲山四眾弟子共同之願景。為此華嚴聖境早日呈顯,於每年歲末年初之際,由全體常住法師,帶領大眾精進閉關,虔誠恭誦《大方廣佛華嚴經八十一卷》,並於圓滿日啟建五大士焰口法會與兩場供僧大會。
『全民祈福、百年安康』
迎接民國一百年,法會功德耑為迴向,華嚴聖山早日建設圓滿成就,利益一切有情同證佛果;更祈護持世界災難遠離、國泰民安、國運昌隆、戰爭消彌、世界和平,諸善信等閤家平安、身心健康,同入華嚴富貴海,於一切智成正覺。
『普賢行願、華嚴世界』
法會期間特別規劃系列活動,邀請十方善信一同參與,體驗普賢菩薩的願行,播種華嚴智慧種子,廣修供養植福田。活動內容如下列表格:
「普賢十大願」書寫:
《大方廣佛華嚴經普賢行願品》經文明載—「於此大願,受持讀誦,乃至書寫一四句偈,速能除滅五無間業,所有世間身心等病,種種苦惱,乃至佛剎極微塵數一切惡業,皆得消除。」
~邀請所有善信書寫「普賢十大願」,以此功德回向,並可獲得精美的心道法師法語書籤,把法寶帶回家~
「普賢廣大願王清淨偈」經偈大接力:
「我以清淨身語意,一切遍禮盡無餘。普賢行願威神力,普遍一切如來前。」為讓所有眾生發菩提心,能夠受持讀誦,獲得無量福聚功德。普賢菩薩特別宣說普賢廣大願王清淨偈,共有248句偈,共計1736個字。
~邀請十方善信讀誦《普賢行願品》,一部一字,完成1736部,以大眾願力圓滿經偈大接力,並將此功德總回向,廣利有情~
「普賢行願品」願力大共修:
法會期間(2011/1/3~1/15),特別於每日下午二點至三點舉辦共修,歡迎來山善信一起參加,恆修普賢廣大行,圓滿無上大菩提。
(注意事項:參加共修者,可搭海青,並請提早排班入殿。)
慈悲與禪—法寶小舖:
靈鷲山宗風<慈悲與禪>就是守護真心、慈悲一切,為感恩所有十方善信護持法會,特別規劃此區—以法為供養「以諸如來尊重法故,以如說行出生諸佛故,若諸菩薩,行法供養,則得成就供養如來,如是修行,是真供養故,此廣大最勝供養。」

~法寶小舖展示豐富的靈鷲山出版法寶,歡迎把法寶請回家,常隨佛學,自利利他菩薩行~
(開放時間:1/1~1/2、1/8~1/9、1/15~1/16,上午九點至下午五點。)
<慈悲與禪故事分享>邀請靈鷲山資深護法菩薩分享:
一路跟隨心道師父學佛,所體會到的慈悲與禪,菩薩道上的精彩法供養,不可錯過!
分享時間:
1/8、1/9、1/15,下午1:00~1:40
法會圓滿日特別活動:
紹繼佛志、正法久住。一月十六日法會圓滿日,將從上午九時開始共修〈普賢行願品〉,所有共襄盛舉的善信,除了結緣持誦華嚴經十四天的華嚴法水,下午還有一場瑜伽燄口法會,將大願功德總迴向,增長修行順緣、圓滿普賢諸行,歡迎善信共修,祈求平安,同霑法喜。






時 間          法會內容

上午 09:00─10:00 華嚴經《普賢行願品》共修
上午 10:30─11:00 圓滿佛供
中午 12:30─13:30 華嚴壇城聖物頂禮及華嚴法水領取
下午 14:30─19:30 五大士焰口法會

 

『隨喜功德福田耕、廣修供養智慧生』敬邀十方善信一起來祈福共修,同霑法益,隨喜功德護持法會,廣修供養,增福增慧。

 

3.jpg

 


慈悲與禪

我們的宗風就是「慈悲與禪」,禪能啟發慈悲心,慈悲能守護我們的真心。

智慧的華嚴世界,是因為慈悲所發的菩提心成就的。菩提心就是我們生生世世

要永續經營的,成就眾生離苦得樂的成就佛道。

~心道法師 法語