靈鷲山093-E教育網

宗教研究
| More
字級:

緬甸南傳比丘參訪靈鷲山

圖 / 靈鷲山全球資訊網
文 / 靈鷲山全球資訊網

回應篇數: 0 篇

(2015/ 05/ 12  18:31)
緬甸上座部比丘巡禮各殿堂 在開山聖殿與心道禪師會晤

滴水功德回向大眾獲無量智慧與福德
緬甸全國上座部中緬南傳佛教協會35位比丘、21位居士,於5月4日來到位於福隆的靈鷲山上院、下院參訪,他們首先抵達聖山寺金佛園區,進入金佛殿禮拜三金佛,靈鷲山常住代表也向眾賢聖僧比丘們頂禮三拜,以至誠的心歡迎比丘們蒞臨。尤其難得的是,這次南傳比丘們特別為金佛園區正在裝修中的善法大樓灑淨,祈願寺院內外平安、法緣延綿。一行人隨後驅車前往靈鷲山華藏海參拜,並巡禮各殿堂,對於心道禪師能開創靈鷲山如此幽靜的禪修環境,無不深感敬佩,參訪團最後以滴水功德回向地球平安、無災無難,並表達以後一定還要再來靈鷲山之意。

5月4日下午二點,緬甸全國上座部中緬南傳佛教協會參訪團一行56人搭乘兩輛遊覽車抵達聖山寺金佛園區,雖然天空下著雨,但不減比丘們前來朝聖興致,在靈鷲山法師的引導下進入金佛殿禮拜成功、平安、圓滿三金佛,這三大佛皆來自泰國,令南傳比丘們倍感親切,皆以虔敬之心念誦經文讚嘆諸佛菩薩,也在母親節前夕回向感恩全天下的母親,祝他們母親節快樂。

這些南傳比丘們分別來自英國、澳洲、印度、印尼、斯里蘭卡等不同的國家,長年在世界各地弘揚南傳佛教,這次一同來到台灣實屬難得,心道禪師特別禮請南傳比丘們為善法大樓灑淨,只見比丘長老們分列五隊,以水跟米繞行善法大樓內外全面灑淨,為聖山寺金佛園區做了一次最殊勝的加持和祈福。

稍事休息後,參訪團一行來到靈鷲山上,靈鷲山常住法師列隊歡迎,南傳比丘及居士們在VEPULLA等五大比丘率領下進入華藏海大殿點燈禮佛,隨即參訪各殿堂,經過祖師殿後來到觀海台,被眼前這片依山傍海風景吸引,紛紛要求拍照合影。這時,靈鷲山開山大和尚心道禪師已在開山聖殿等候諸位比丘大駕,他說:「非常歡迎緬甸大和尚、比丘們來到靈鷲山,我們感到很歡喜。」他告訴大家,「這個當初開山的聖殿,供奉著以南傳為主的緬甸玉佛,現在已經轉換成禪修的地方。」一位比丘問道:「這次很高興能夠來到靈鷲山參訪,那以後是不是可以常常來呢?」現場傳出一片笑聲,心道禪師立刻爽朗回答:「非常歡迎」。

心道禪師曾於2014年獲緬甸全國上座部佛教頒贈最高禪修成就獎,當時參與推薦的傳恩法師NYAR NIS SA RA也是這次參訪團成員之一,他說,「心道禪師不僅在台灣有名,在緬甸也很有名,他經常到世界各國弘法,在禪修上更是有大成就。」他讚揚心道禪師是一位真正的實踐家,對於心道禪師能獲此殊榮覺得實至名歸。

南傳比丘參訪團最後在華藏海三樓進行受供及滴水功德,全體恭請上座部比丘為大眾做三皈五戒滴水功德,經由比丘念誦傳給諸神菩薩、龍天護法,回向給所有人獲得無量智慧與福德,願以此功德祈願地球平安、無災無難。靈鷲山常住也供養資具、齋襯,感恩他們長年弘法的辛勞。


以上篇章引用自 靈鷲山全球資訊網