靈鷲山093-E教育網

宗教研究
| More
字級:

心道師父對封山一年的期許

圖 / 靈鷲山教育院 提供
文 / 《有緣人》期刊

回應篇數: 0 篇

(2015/ 01/ 12  18:13)
法師、居士好好充實自己,希望大家都成為佛門龍象。

一年後我的期許,封山以前的執事活動是90%,教育只有10%;封山後,我希望教育是70%,執事30%,期望人人精進修行,法師做眾生心靈慧命的依靠,居士好樂在靈鷲山學法、習法,這是師父對你們一年後的期許。
大家把我所說的整理出來,不要聽完我的話,就放在抽屜裡,聽完就將它當作垃圾隨便亂丟,這樣是不行的,你們要好好思惟,然後去實踐,要好好珍惜這一年充實自己,期許自已變成一個佛門的龍象,變成一個佛法的骨幹,不要常常覺得自己無所謂,無所謂就是你沒有志氣。沒有志氣就是把自己當成垃圾,這樣不太好,既然出了家真的是大福報,出了家要珍惜自己,成為有用的樑柱、棟樑跟骨幹,所以每個人不要妄自菲薄,不要沒志氣,沒志氣就是一盤散沙,就像烏龍院一樣,大家不要說我老了,我老了,沒用了,活一天就有用一天,死了就沒用了。希望大家都成為佛門龍象,成為世間善業的勇士,從今年開始都是佛法的柱子與棟樑。


※ 以上文章內容引用自靈鷲山 有緣人第214期 期刊