靈鷲山093-E教育網

宗教研究
| More
字級:

金佛園區成為東北角心靈地標

圖 / 《有緣人》期刊
文 / 《有緣人》期刊

回應篇數: 0 篇

(2015/ 02/ 26  20:02)
金佛聖殿外佛光加持,靈感放光玉佛、多寶臥佛兩尊世界級大佛常住。

靈鷲山聖山寺金佛園區,2013年11 月喜迎高達25 尺的靈感放光玉佛與33 尺寬的多寶臥佛。這兩尊玉佛的原石出自於緬甸,在雕刻過程中,有蟒蛇朝禮、蜜蜂結巢等諸多瑞象,在在顯現出玉佛靈驗無比,到金佛園區除了禮敬三尊國寶級金佛外,也一定要參拜這兩尊世界級的玉佛。「靈感放光玉佛」、「多寶臥佛」是繼泰國國寶三金佛後,僅有台灣福地才看得到的世界級大佛聖像,諸佛齊聚的金佛園區,儼然成為東北角最動人的心靈地標。
開採原石 出現瑞象

靈感放光玉佛緣起於緬甸織布機神山,由緬甸烏歐把達佛父授記為「福慧圓滿靈感放光玉佛」。靈感放光玉佛從發掘原石開始即充滿了殊勝靈感因緣與瑞象,當時有綠色、灰白色、紅色三條特殊大蛇前來朝拜,圍著玉佛原石繞三圈後隨即消失,之後還有成千上萬的蜜蜂集結於玉佛原石上長達一星期之久。放光玉佛原石按照天時、地利、人和取材,直到雕刻完成。更殊勝的地方是烏威米面、烏帖奧兩位國寶級雕刻大師,自動感應前來指導雕刻技術,而且參與雕刻此尊大佛的百位雕刻師都遵守三規五戒,長期茹素。

心道法師說:「造佛功德是現世獲報。」靈感放光玉佛及多寶臥佛於去年11 月抵台,玉佛原玉來自緬甸的頂級白玉,內蘊各色寶石,非常稀有。靈感放光玉佛高25 尺(含蓮花台座),重達近60 噸,多寶臥佛高9 尺、寬33 尺、深5 尺、重達近40 噸,目前均安置於金佛聖殿外,四面以防風玻璃護駕,以防海風侵蝕受損。民眾一進入聖山寺金佛園區即會被這兩尊莊嚴醒目大佛吸引,可先上前參拜後再進入金佛聖殿禮拜三金佛。
金佛園區 佛光普照

金佛聖殿外有超過十餘種茶花從12 月陸續綻放著,包括:從冰河時期流傳下來的「凹脈金花茶」、日本品種的《姬》( 公主之意)、《古都之鄉》、越南品種的「抱莖紅茶花」,及多種山茶花與雲南茶花,各色花朵千姿百態,甚是美麗。讓聖山寺金佛園區更顯得佛光普照、春意盎然。

心道法師說:「人們來金佛園區朝聖,轉化內心得到快樂,從這裡得到好運和善念。除了淨化社會也開啟好的思維、啟發正面思想,就是對佛陀無限的誠懇與奉獻。」走進金佛聖殿,禮拜平安、成功、圓滿三金佛,成功佛象徵事業、財祿、諸事成功,平安佛象徵清淨、慈悲、快樂,圓滿佛象徵勝利、力量、權勢,三佛本是泰國僧王、總理與國王所各自擁有,因心道法師宗教交流殊勝的因緣與願力,將三尊金佛齊聚一堂為台灣祈福。當然,也可以握佛手加持請願、頂禮佛足開智慧。想轉個好運的,還可請供一支從緬甸請回來的開運寶傘,透過寶傘的護佑與轉動,祈禱所求如願,金佛聖殿獨家限量版的與佛有緣發財金也可以結緣。
與佛結緣 平安好運

心道師父在十五歲那年,初聞觀世音菩薩聖號,便與觀音大悲法門結下了不解之緣,奉觀音為上師,並告訴自己:「吾不成佛誓不休!」行持菩薩救苦救難的宏願,弘揚觀音菩薩的法門〈大悲咒〉。金佛聖殿內的傳承觀音(千手千眼觀音)旁還有一尊一百零八度母,代表觀世音菩薩救度眾生的一百零八種不同的化身。

金佛聖殿的頂蓬—觀音曼陀羅的四方就如同方向針,黃色是南邊,綠色是北邊,藍色是東邊,紅色是西邊,代表壇城的東西南北。金佛聖殿內兩側的華嚴經柱,上刻有《八十華嚴》長達六十四萬字,內容講述重重無盡的佛國淨土與成就佛道的方法,一字一願之聖山建設功德,也持續接受大眾認供。
※ 以上文章內容引用自靈鷲山 有緣人第214期 期刊