靈鷲山093-E教育網

佛法薈萃
| More
字級:
基礎佛法 文章分類:
以大悲咒連結傳承與信心

圖 / 心道法師網站
文 / 心道法師網站

回應篇數: 0 篇

(2015/ 06/ 26  19:38)
今年6月1日到20日,是我們教團2015年「百萬大悲閉關」的日子,我自己從2006年開始了個人的〈大悲咒〉關,而2012年因為311日本大海嘯的緣故,啟動了教團的百萬大悲閉關。
我每每希望大家一起來持誦〈大悲咒〉,一天最少一百零八遍,除了讓大家消災免難,家庭、事業都能順遂,也用〈大悲咒〉與上師、三寶做連結,連結傳承與信心。

信仰三寶、學習三寶,是我們的願景、目標,也是我們實踐的方向。佛是覺者,覺者就是能夠覺悟生命,而現在我們還沒有覺,就要學習與領悟佛法,使我們的靈性不再迷惑。
學佛最重要的還是要實踐,用<大悲咒>讓自己在生活中有一個安心之道,也用<大悲咒>跟眾生結好緣。學佛就是要耕耘善緣,善緣也是我們未來生命的連結網絡,生命網絡連結好了,當我們死亡再出生時,網絡就會再繼續接引我們。
當我們的網絡愈寬廣的時候,菩薩道也就生生世世的連結上了。所以生命就是一個記憶,記憶就是種子,我們連結每一個眾生,變成一個好的種子,也讓他們在佛法的學習中生存,有好的種子、好的養分,經過良好的成長,未來也就能帶動起好的循環。


※ 以上文章內容引用自 心道法師網站