靈鷲山093-E教育網

智慧寶庫
| More
字級:
館藏類別:
你準備好了嗎?別被紙老虎嚇著了

書 名:你準備好了嗎?別被紙老虎嚇著了

作 者:堪布慈誠羅珠仁波切

出版社:喇榮文化

簡 介:

簡明扼要地提取佛教文化之精髓,以平淺易懂的現代語言,為大眾指出一條解決心靈危機之路。

當今這個高壓力時代,面對層出不窮的精神層面問題,如何汲取佛教文化裡的方法和答案,解決現實生活中的具體問題,舒緩內心的壓力和煩惱,就更加顯得勢在必行。書中,作者嘗試用最簡短的文字簡單介紹佛教,同時也介紹一些簡單的減壓禪修方法。

藏傳佛教的幸福學:大乘佛教或藏傳佛教重視或追求的,是所有生命的幸福。在為所有生命的幸福付出的同時,必定能從中獲得更崇高的幸福。這,就是藏傳佛教的幸福學。

佛教哲學的現代意義:這個時代,很多物質不能解決的精神層面的問題,若能汲取佛教文化裡的一些方法和答案,必定能迎刃而解。

痛苦,其實只是紙老虎:佛教有一些特殊的解決痛苦的方法,通過這些方法去修煉、淨化自己的靈魂,暫時可以減輕自己的壓力;究竟可以解決生老病死的痛苦。如何面對痛苦和幸福:修行人也會面臨痛苦和幸福這兩種境遇,如何把幸福,尤其是痛苦,轉變成修行的助緣、順緣,就顯得非常重要。

現代人的精神裝備:這個時代,面臨著很多問題:信任度、幸福指數的直直滑落;離婚率、自殺率與犯罪率的不斷攀升,憂鬱症的大行其道。如何解決這些問題?佛教哲學對此應該能夠發揮很大作用。

佛教與商業——企業文化必備的六種準則:佛教文化與企業文化,兩者若能相互融合,則無論對企業的運作,還是對個人生活的指導,都能產生意想不到正面、積極的作用。

*本館館藏僅限靈鷲山志業僧眾職工借閱,恕不對外開放,本單元之圖書、影音商品為推廣介紹之用,不做營利販售行為,如有圖像版權疑慮,敬請來信告知,我們會盡快將圖像做更換處理,謝謝。