靈鷲山093-E教育網

智慧寶庫
| More
字級:
館藏類別:
空性之舞

書 名:空性之舞

作 者:阿迪亞香提

出版社:自由之丘

簡 介:

美國後禪學導師,阿迪亞香提,邀請你覺醒於你真實的本質,打開頭腦、心靈和身體的幸福與解脫的密碼。

禪裡有種說法:「當了悟是深刻的,你的整個存在都會翩然起舞。」要讓了悟自性能夠完整,必須經過:腦、心、腹,三個層次的實現。如果你只擁有一個非常清楚、開悟的頭腦,你的存在依然不會跳舞。只有當你的心隨著頭腦一樣敞開的時候,你的存在才會開始跳舞。那時候,一切都將變得生氣煥發。而當你的腹部也敞開了,一種深到無法度量的安定會出現,而你,就像是消逝在那份透明裡。你跳舞,也是那空性在跳舞。  ——阿迪亞香提

「你身上有某種比太陽更燦爛、比夜空更神祕的東西。你一定曾暗自懷疑過這種東西的存在,但是你是否曾經沉潛至你那充滿奧祕的本質呢?本書為你而寫,談論的也是你,它是關於你的覺醒、關於你如何憶起什麼是真實的你。讓它開啟你的眼或你的心,從而接觸你無限本性裡一切的不可思議。但是容我先告訴你,靈性覺醒並非如你所想像。」

當你不再想著自己的存在時,你是誰?正在閱讀這些話語的那雙眼睛背後的,是誰?《空性之舞》一書中,阿迪亞香提邀請你,透過自然地敞開頭腦、心靈、與身體那持有幸福與解脫的密碼,覺醒於你真實的本質。

本書內容涵蓋了一個人和開悟師父共同探討覺醒與解脫的本質及其體現時,會在初期出現的各式主題,例如:純真、敞開、愛、無常、和諧、寧靜、深度以及自由等,同時對於小我、幻相、靈性上癮、一直到慈悲、放下、敞開等等討論議題,提出了簡單明瞭而又切實可行的建議;書中亦描述了阿迪亞香提的直接覺醒經驗,呈現出一個了悟自性者的經驗世界。

*本館館藏僅限靈鷲山志業僧眾職工借閱,恕不對外開放,本單元之圖書、影音商品為推廣介紹之用,不做營利販售行為,如有圖像版權疑慮,敬請來信告知,我們會盡快將圖像做更換處理,謝謝。