靈鷲山093-E教育網

宗教研究
| More
字級:

參訪韓國三寶古寺

圖 / 師父部落格
文 / 師父部落格

回應篇數: 0 篇

(2016/ 03/ 02  19:22)
韓國擁有悠久的佛教歷史,其中最著名的韓國三大寺:被稱為佛寶寺的通度寺、法寶寺的海印寺以及僧寶寺的松廣寺。2016年2月底來到了韓國出席第三屆世界禪修大會,教授一天的平安禪。我們在會議開始的前一天,先來到了通度寺及海印寺參訪朝聖。
通度寺被稱為佛寶寺的原因是因為這所千年古寺內供奉著佛頂舍利,在我們進入寺院的時候,天上飄下微微的瑞雪,代表龍天歡喜朝聖團的到來。更令人歡喜的是我的老友殊眼禪師正是駐錫在通度寺內,相聚的時間雖然短暫,但彌足珍貴。而海印寺珍藏著世界上最古老的高麗大藏經,一千多年的木刻經板沉靜地收藏在自然對流循環的空間內,沒有科技的除濕防潮,更顯示出古人的智慧。
每每來到古剎叢林,就會感受到所肩負的使命,我們身為佛弟子,最重要的就是讓佛法興盛、發揚、傳承,讓佛法在世間繼續利益眾生,讓眾生離苦得樂、斷煩惱、了脫生死,並且知道如何造福,讓生命增福增慧,因為學佛而成佛。
在朝聖的期間,大家要秉持著虔誠的心,虔誠面對佛法僧,未來生生世世才有學佛的善緣,能夠尊敬三寶,未來的生命才有解脫、斷煩惱的機會。朝聖時即使遇到任何的情況或問題,都要隨緣放下,不生雜心,因為朝聖就是消災改業,增福增慧的最好機會。


以上資訊引用自 師父部落格