靈鷲山093-E教育網

影音專區
| More
字級:
宗教對話與和平
 選擇類別:

生命太微妙 乘願再來的尊者

主講人:
靈鷲山全球網路電視台
時間:
16:46
影片簡介:
聖山寺金佛--《生命太微妙 乘願再來的尊者》

2013年泰國第19任僧王,蘇瓦塔那摩訶長老,泰國佛教界的最高領袖慶祝長老百歲壽誕時,特別頒贈全世界他認為對佛教很有貢獻的各界人士,在119位受獎人當中,而心道法師是唯一來自台灣的代表,當時心道法師還特別前往泰國領取「佛教卓越貢獻獎」

豈知,生命,無常迅速,就在僧王百歲又21天,僧王以百歲圓寂,高壽入滅。百歲圓寂的消息傳來,泰國全國上下舉國哀悼,對以佛立國的泰國來說,僧王,不僅是佛教最高領袖,更是安定人心的精神領袖。

說起心道法師和泰僧王的共同心願,都是希望能把佛法弘揚到全世界,再接引更多有情眾生。兩位高僧彼此深厚的因緣,要從國際和平會議的初見面到七尊金佛的轉贈說起:當年僧王把原本要送給泰國國王第六旬生日禮物的金佛,竟然轉贈給心道法師的世界宗教博物館。從金佛的轉贈開始,一路就這麼繫聯了泰國僧王寺以及台灣靈鷲山聖山寺,這些從泰國複製與本尊相同的佛像,遠渡重洋來到台灣,歷經南北繞境,最後安座在靈鷲山聖山寺,讓台灣得以有此善緣,親見殊勝的金佛,也讓三乘合一的靈鷲山將南傳佛教的種子善播台灣。


以上資料感謝由 靈鷲山全球網路電視 提供



回應(0)