靈鷲山093-E教育網

影音專區
| More
字級:
宗教對話與和平
 選擇類別:

放光玉佛 造福人間、造福世界

主講人:
靈鷲山全球網路電視台
時間:
8:56
影片簡介:
靈鷲山聖山寺放光玉佛--「諸佛海會聖山寺 光照大千迎玉佛」

時常禮佛朝拜的您,曾見過全台最大的玉佛嗎?在台灣我們常見漢傳佛教的佛像;卻鮮少接觸南傳佛教與佛像,位於台灣東北角福隆地區的靈鷲山下院聖山寺,除了供奉漢傳佛教的毗盧觀音、藏傳佛教的等身佛、以及來自泰國,南傳佛教的三尊金佛,再加上緬甸最殊勝的放光玉佛及多寶臥佛,也在因緣和合下,諸佛海會雲集聖山寺。

據說這兩尊來自緬甸的玉佛,有許多不可思議的殊勝靈感事蹟,在2008年 由緬甸高僧烏歐巴達尊者在禪定中,看見緬甸曼德勒西北部有個白玉礦區放光,心道法師親自前往勘視,發現這塊玉石十分罕見,除了晶瑩剔透外,內蘊紅寶石、綠寶石和藍寶石,當下就決定將這一顆重達180公噸的玉石雕成兩尊玉佛。

多年來,心道法師所推動的「華嚴聖山」概念,就是「人人皆可成佛」的理念,因此心道法師說,建設華嚴聖山就像蓋一座燈塔,用來照明、養德,讓人離苦得樂,最主要的目的就是造福:造福地方、造福台灣、造福人間、造福世界。希望每一個能夠來到這個地方的人,都能夠因為這裡的不管是佛像的莊嚴,或者是教義的殊勝,都希望能夠接引大家來這個地方學佛。


以上資料感謝由 靈鷲山全球網路電視 提供



回應(0)