靈鷲山093-E教育網

影音專區
| More
字級:
精選佛學講座
 選擇類別:

生命之河 水陸願力家族

主講人:
靈鷲山全球網路電視台
時間:
11:40
影片簡介:
水陸法會生命之河系列(二)

有人說,參加水陸法會,對於家庭或是個人甚至對社會都有很大的安定力量,甚至每年報名­參加水陸法會的人數越來越多,為什麼一場水陸法會的影響力會如此深遠呢?為什麼說水陸­法會是水陸志工一家人最期待的日子?載浮載沉的我們究竟要如何能夠在無邊業海裡離苦得­樂呢?

高度的文明發展並不能帶給我們內心平靜與穩定,究竟我們的社會需要怎樣安定的力量?從感恩開始,從孝順開始,從善念開始藉由信仰的力量、共修的加持,找回個人、家庭與社會安定祥和的源頭。

真正能觸動內心的才是真感動,一位年僅11歲的小美眉為了要擔任水陸義工每天發心持誦21遍大悲咒,她說因為她想幫大家的忙,讓我們看見無窮願力的傳承,找到嚴謹的身教與無私奉獻的心,從這個家庭到另外一個家庭,就這麼代代相傳下去......。

因此水陸法會不僅僅是一種生命教育,更是倫理教育的平台, 因為唯有正確的身教言教才是教育孩子最棒的正面教材。

因為有你,有愛,才會想回家~
因為有你,有愛,才會有傳承~

許許多多來自海內外的志工家族,就這麼年年伴隨水陸一同精進成長,或許這就是所謂的「如來如去」,如實地來,如實地去,來來去去,永無休止地從事願行的工作,也正因為如此,多年來,靈鷲山水陸空大法會才能步步踏實、年年圓滿。

虛空有盡,我願無窮,讓這些在水陸法會中令人讚嘆的慈悲願力,能夠這麼代代相傳下去。


以上資料感謝由 靈鷲山全球網路電視 提供



回應(0)