靈鷲山093-E教育網

影音專區
| More
字級:
精選佛學講座
 選擇類別:

生命之河 如來如去大願行

主講人:
靈鷲山全球網路電視台
時間:
6:40
影片簡介:
水陸法會生命之河系列(三)

《華嚴經》提到「欲作諸佛龍象,先做眾生馬牛!」因此這些來自靈鷲山全球的水陸願力委­員,就像是佛陀時代外出托缽的佛弟子,他們外出募款募心,除了以托缽廣結十方善緣,更從托缽裡托回眾生的智慧法水,他們就是「一生補處,即待成佛」的「補處菩薩」,更是千處祈求千處現的「觀音菩薩」,因著他們的善心願行,廣大慈悲接引更多人有機會來認識佛法。若不是真正從內心發起懇切渴仰之心,每年的水陸法會又有怎麼會有這群服務奉獻、願願相續且勇猛精進的願行者呢!

有人說,千燈萬燈都是心燈,淚水汗水都是法水,水陸法會不可思議的殊勝功德,透過供佛齋天、圓滿送聖的攝受場景,演繹出梁武帝時代的水陸風華,靈鷲山的水陸空大法會,帶領我們彷彿穿越時空,回到一千七百年前,「南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中」的盛況!

心道法師說,水陸法會本身就是生命教育,也完全相應四期教育的實踐精神。從齋戒、灑淨我們的身心靈開始,結界出清淨無垢的壇城。透過水陸法會,達成生命大和解,與成就圓滿一切因緣的華嚴世界。我們在這個世間便能像《心經》所說:「不生不滅,不垢不淨,不增不減」,超越、解脫,並得到自在。


以上資料感謝由 靈鷲山全球網路電視 提供



回應(0)