靈鷲山093-E教育網

影音專區
| More
字級:
精選佛學講座
 選擇類別:

2015 靈鷲山水陸空大法會起跑

主講人:
靈鷲山全球網路電視台
時間:
3:46
影片簡介:
年度大法筵.素食愛地球 - 靈鷲山水陸法會 8月19日桃園巨蛋啟建

一年一度佛教最殊勝莊嚴的盛會,「靈鷲山第22屆水陸空大法會.素食愛地球」將於8月19日在桃園巨蛋體育館正式啟建。12日上午於桃園市政府舉辦行前記者會,由桃園市市長鄭文燦、靈鷲山佛教基金會執行長常存法師共同發佈,並邀請民眾一同參與8月19日至26日為期8天7夜的法會盛事。八天的水陸法會佛事,集合成千上萬的願力,為國家社稷祈福、為祖先亡靈超薦,也祈願台灣平安、世界祥和。

桃園市市長鄭文燦、靈鷲山佛教基金會執行長常存法師、靈鷲山慈善基金會董事長性月法師、穩懋半導體董事長陳進財、靈鷲山慈善基金會董事陳雨鑫、長榮航空經理曾真鳳等貴賓,一同出席記者會。常存法師特別感謝桃園市政府多年來提供資源協助,桃園巨蛋已被信眾視為靈鷲山的水陸道場,每年相聚在這裡滋養良善之心。

桃園市市長鄭文燦特別提到今年水陸法會的主題「素食愛地球」,鼓勵大家吃素、減碳是一種愛環境的表現;而「愛心贊普」活動則幫助桃園地區慈善團體與中低收入戶,更實際的做到菩薩的救苦行。靈鷲山慈善基金會董事陳雨鑫與大家分享三種布施的精神,鼓勵大家用一己之力為社會注入良善風氣。陳進財更表示殊勝的水陸法會,更像是一年一度洗滌心靈的盛會。記者會圓滿,與會貴賓在象徵平安護佑的寶篋印陀羅尼塔前共同點燈祈福,祈願台灣風調雨順、世界祥和無災。

靈鷲山水陸法會以「素食愛地球」為主要宗旨,鼓勵民眾將農曆七月當作齋戒月,藉由吃素達到身心清淨、祈福增慧的目的,也是對地球環保最好的節能減碳行動。而「愛心贊普」活動更以實際的愛心奉獻回饋桃園地區慈善團體,今年將募集白米、食用油等民生物資,與桃園地區居民結緣,靈鷲山透過邀集大眾以善心觸發無限愛心,傳達水陸法會自利利他的布施精神。

靈鷲山開山住持心道禪師自1994年舉辦水陸法會以來,恪遵千年傳承的水陸儀軌,遵循古法的演繹儀軌,以及嚴謹莊嚴的壇場布置,在水陸法會中呈現一場生命教育的詮釋。法會期間以齋戒茹素、懺悔反省、行善布施生起大慈悲心,從自身擴展到無盡的生命體,不僅是身心靈的療癒,也連結起生命中的無盡善緣。

靈鷲山佛教教團長期以來關懷社會,水陸空大法會也是教團最盛大的活動,每年從海外來台參與的人數持續成長,今年預計參加法會的海內外信眾將超過十萬人次,堪稱為一場國際性的交流盛事。邀請您一同參與這場生命交融的盛會,透過「悲願.嚴謹.平等」的精神,凝聚小我之力為眾生付出關心,成為一股安定社會的力量、也為世界注入滿願慈悲。


以上資料感謝由 靈鷲山全球網路電視 提供



回應(0)